Меню
16+

Сетевое издание Ахвахского района

15.12.2020 11:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовка к зимовке.

Еженедельное аппаратное совещание с участием начальников отделов, руководителей учреждений и структурных подразделений, состоялось в администрации Ахвахского района 14декабря.

Еженедельное аппаратное совещание с участием начальников отделов, руководителей учреждений и структурных подразделений, состоялось в администрации Ахвахского района 14декабря.

Вел совещание глава МР «Ахвахский район» Магомед Муртузалиев.

На повестке стояли вопросы о состояние и перспективы развития сельского хозяйства и о ходе зимовки скота в хозяйствах района и об исполнении консолидированного бюджета за 11 месяцев и состояние поступлений налоговых и неналоговых доходов.

Выступая по первому вопросу, начальник отдела сельского хозяйства Алибегов Абдулмажид отметил, что животноводство-это одна из ключевых отраслей сельского хозяйства. Животноводство является второй по значимости (после растениеводства) отраслью сельского хозяйства у нас в республике и в районе. Основные способы организации сельского хозяйства в районе — это СПК, КФХ, ЛПХ. Их количество составляет СПК-14, КФХ-97, ЛПХ-6160. Год от года увеличивается поголовье крупного рогатого скота в частных подворьях. Этому развитию способствует то, что продукция молочного скотоводства пользуется спросом у городского населения. Что касается развития скотоводства в горной зоне района, то здесь тоже имеются хорошие показатели. С каждым годом увеличивается поголовье МРС и КРС в горной зоне. МРС хорошо переносит зимовку в горной местности, так как достаточно места для зимней выпаски на нескошенных пастбищах.

По вопросу поступления и исполнения налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет МР «Ахвахский район» выступил начальник отдела финансов и налогов Арсен Гаджимагомедов.

Гаджимагомедов Арсен представил информацию о том, что поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет МР «Ахвахский район» за 2020 год составили 436 525,6 тыс. рублей, что составляет 93,03% от планового назначения на 2020 год. Безвозмездных поступлений за 11 месяцев 2020 года в консолидированный бюджет района поступило более 383 923,6 тыс. рублей.

В своем выступлении он отметил необходимость усиления работы по сбору имущественного и земельного налога и отметил необходимость проведения разъяснительной работы с населением на сельских сходах и собраниях.

Завершая совещание, глава района проинформировал присутствующих, что меценат Омар Муртузалиев выразил готовность построить на территории района туристическую базу и швейную фабрику. Это даст району дополнительные рабочие места и поступление налогов в местный бюджет. Ответственным лицам даны поручения по определению места для постройки этих объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0