Меню
16+

Сетевое издание Ахвахского района

20.04.2021 14:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шатёр Рамадана

Специальный шатёр для ифтара был развернут на территории стадиона в с.Карата.

Специальный шатёр для ифтара был развернут на территории стадиона в с.Карата. Шатёр начал принимать гостей с начала месяца Рамазан и будет принимать жителей района и гостей на протяжении всего священного месяца. Здесь постящиеся смогут отпускать обязательный пост – Уразу. Специально приглашенный повар узбек Шакир готовит удивительно вкусный плов.

Все затраты связанные с приготовлением пищи взял на себя глава района Магомед Муртазалиев. Работой шатра руководит председатель джамаата с.Карата Кадиев Гаджи. По его словам, ежедневно готовится плов на 200 человек и больше. Хотя поначалу были опасения, что люди не будут в массовом количестве посещать шатер, в дальнейшем они развеялись. Каждый вечер оба шатра полны отпускающими уразу. Большим спросом плов пользуется у детей, которых здесь не меньше чем взрослых. Часть плова разносится по домам малообеспеченным людям, для дежурного персонала больницы и т.д.

Выражаем огромную признательность главе района за организацию шатра в священный месяц Рамазан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3