Меню
16+

Сетевое издание Ахвахского района

07.04.2021 15:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турнир в с.Цияб-Цолода.

3 апреля в с.Цияб-Цолода прошел чемпионат Ахвахского района по вольной борьбе в честь вице — президента Федерации спортивной борьбы РД, главы Ахвахского района Муртазалиева Магомеда.

3 апреля в с.Цияб-Цолода прошел чемпионат Ахвахского района по вольной борьбе в честь вице — президента Федерации спортивной борьбы РД, главы Ахвахского района Муртазалиева Магомеда. Турнир был организован отделом спорта администрации района. Всестороннюю помощь им была оказана и активистами села во главе с Садрудином Айгубовым. Турнир был проведен в с.Цияб-Цолода в знак уважения и признания той работы по вовлечению молодежи в спорт, которую проводит заслуженный тренер России Садрудин Айгубов. К слову, соревнования проходили в спортивном зале, построенном Садрудином.

Турнир был организован на высоком уровне, правопорядок на турнире обеспечивали дружинники, из числа молодежи села. Участие в турнире приняли представители почти всех сел района. Всего в соревнованиях приняло участие 320 борцов, которые выявляли сильнейших в 17 весовых категориях.

Открывая мероприятие глава района поблагодарил организаторов турнира за проведенную работу, юным спортсменам пожелал честной и открытой борьбы, что основная цель проведения турнира, это усиление братства между жителями Ахвахского района.

С приветственным и напутственным словом к участникам соревнований обратились многочисленные почетные гости турнира:

Ибрагимов Марат — Председатель комитета по спорту и туризму г.Махачкала, Османов Гамзат — заместитель главы администрации город Буйнакск, блогер и помощник депутата НС — Булач Чанкалаев, Аскар Аскаров – боец ЮФС и др.

На самих коврах борцы показали хороший уровень борьбы, временами на коврах становилось очень «жарко», но это был лишь спортивный накал. Было очень много зрелищных схваток, которые украсили бы любой крупный турнир. Борцы хасавюртовской, каспийской и «горской» школ показывали всё свое умение и технику, на радость многочисленным зрителям, которые болели за своих любимцев. Судила турнир квалифицированная судейская коллегия хасавюртовской школы борьбы им Бувайсара Сайтиева, которая все спорные моменты решала быстро и без проволочек.

По итогам жарких схваток первое общекомандное место и кубок взяли хозяева, у которых 6 первых мест, на второе место поднялась команда из с.Карата, в копилке которых оказалось четыре золота. И третье место с тремя победами досталось команде из с.Местерух. Кубок за самую техничную борьбу достался Исхакову Исхаку из с.Цияб-Цолода.

Победители и призеры турнира были награждены медалями, грамотами, кубками и денежными призами от организаторов. Не остались в стороне и спонсоры.

Поздно ночью завершился турнир. Все остались довольны, не было проигравших. Подобные соревнования способствуют укреплению дружеских уз среди молодежи, пропаганде здорового образа жизни, направлены на противодействие влиянию экстремизма, терроризма, наркомании и других негативных факторов на подрастающее поколение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2