Меню
16+

Сетевое издание Ахвахского района

24.05.2021 16:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борцовский турнир

22 мая в с.Карата прошел чемпионат Ахвахского района по вольной борьбе среди юношей 2004 г. и моложе, посвященный 76-годовщине Победы в ВОВ и 100-летию образования ДАССР, организованный отделом спорта и молодежи администрации района.

22 мая в с.Карата прошел чемпионат Ахвахского района по вольной борьбе среди юношей 2004 г. и моложе, посвященный 76-годовщине Победы в ВОВ и 100-летию образования ДАССР, организованный отделом спорта и молодежи администрации района.

Участие в турнире приняли представители почти всех сел района. Около 150 борцов выявляли сильнейших в 16 весовых категориях, в том числе 11детско-юношеских и 5 взрослых.

Открывая турнир, с приветственным словом к зрителям и спортсменам обратился глава администрации МР «Ахвахский район» Магомед Муртазалиев. Он поздравил присутствующих с праздником, пожелал спортсменам честной и открытой борьбы, отметив, что основная цель проведения турнира, это усиление братства между жителями Ахвахского района. «Достигая высоких спортивных достижений на различных уровнях, вы не только создаёте положительный спортивный имидж района, но и даете возможность ахвахцам гордиться вашими победами. Занимаясь спортом, вы содействуете воспитанию новых поколений спортсменов, пропагандируете массовый спорт и здоровый образ жизни, формируете и сохраняете спортивные традиции района, даете возможность пробовать свои силы молодым спортсменам»

С приветственным и напутственным словом к участникам соревнований также обратились многочисленные почетные гости турнира: председатель районного Собрания депутатов Шамиль Таймасханов, тренер вольной борьбы школы им. К. Курамагомедова г.Каспийск Махмуд Магомедов, призер чемпионата мира Ахмеднаби Гварзатилаев, глава сельского поселения «Каратинский» Хайбула Хайбулаев и др.

На борцовских коврах, борцы показали хороший уровень борьбы и всё свое умение и технику, на радость многочисленным зрителям, которые пришли поболеть за своих любимцев. Захватывающие схватки продолжались целый день.

Главой района, для всех участников соревнований было организовано бесплатное горячее питание, и в перерывах между схватками спортсмены имели возможность подкрепить свои силы.

По итогам жарких схваток на первое общекомандное место поднялась команда из с.Карата, борцы которой взяли 6 первых, 6 вторых и 12 третьих мест, на второе место поднялась команда из с.Местерух, в активе которых 4 первых, одно второе и три третьих места. И третье место с одним первым и тремя вторыми местами досталось команде из с.Лологонитль.

Турнир достиг своей главной цели — повышения уровня спортивного мастерства юных борцов и укрепления дружеских связей между спортсменами. Такие турниры способствуют укреплению дружеских уз среди молодежи, пропаганде здорового образа жизни, направлены на противодействие влиянию экстремизма, терроризма, наркомании и других негативных факторов на подрастающее поколение.

Победители и призеры турнира награждены кубками, дипломами соответствующих степеней и денежными призами.

Также специальным призом главы МР «Ахвахский район» Магомеда Муртазалиева был награжден победитель в весовой категории первого олимпийского чемпиона Северного Кавказа Загалава Абдулбекова – Алиханов Ш. из с.Кудиябросо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5