Меню
16+

Сетевое издание Ахвахского района

06.07.2021 16:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дань памяти

В преддверии Дня памяти ботлихских событий 1999 года в читальном зале юношеской библиотеки Ахвахского района провели мероприятие под названием: «Они защитили честь Дагестана».

В преддверии Дня памяти ботлихских событий 1999 года в читальном зале юношеской библиотеки Ахвахского района провели мероприятие под названием: «Они защитили честь Дагестана».

Были приглашены непосредственно ополченцы и свидетели тех драматических событий.

В ходе мероприятия Глава МР «Ахвахский район» Магомед Муртазалиев, обращаясь к участникам боевых действий отметил: «Прошло 22 года с тех трагических событий, участниками и очевидцами которых вам пришлось быть. В тот критический период именно вы проявили самые лучшие качества, показали на что, способны вы, проявили очень хороший пример мужества. Вспоминая об этом, мы должны отдать должное вашему мужеству, вашему героизму и стойкости. Вы защитили честь Дагестана, тем самим укрепили авторитет Республики. Бесценен вклад присутствующих здесь и тех, кого сегодня нет с нами, тех, кто погиб от рук террористов в 1999-м. Светлая память им, а вам огромное спасибо».

Далее выступил председатель Собрания депутатов МР «Ахвахский район» Шамиль Таймасханов, непосредственный участник тех трагических событий.

В своем выступлении он отметил, что мужество защитников нашей Республики –это яркий пример любви к родной земле, ни пяди которой они не захотели уступить врагу. Спустя столько лет мы вспоминаем события тех дней, слова людей, переживших тревожные дни. В этот год дагестанцы, взяв в руки оружие, встали на защиту своей Республики и интересов своей страны. Когда потребовалось, наши люди собственной кровью защищали судьбу не только Республики, но и всей России.

В ходе мероприятия вспомнили земляков, молодых ребят Магомедрасулова Гаджи и Махмудова Арсена, отдавших жизнь в тех августовских событиях.

В целях восстановления справедливости в соответствии заслугами перед Родиной, группа физических лиц в качестве инициативной группы в количестве 20 человек приняли решение обратиться к Главе Республики Дагестан Меликову Сергею Алимовичу с ходатайством о представлении жителя Кудиябросо Ахвахского района Республики Дагестан Таймасханова Шамиля Расуловича к присвоению звания – Героя Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0