Меню
16+

Сетевое издание Ахвахского района

14.12.2019 21:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня, 14 декабря, посетил с рабочим визитом г. Буйнакск, который существенно преображается в ходе реализации приоритетных проектов развития региона.

Отметим, над фонтанным комплексом в течение нескольких месяцев трудились десятки специалистов и рабочих. Его открытие стало приятным подарком ко дню рождения города, который по достоинству оценили жители и гости.

В первую очередь руководитель субъекта осмотрел сквер у фонтанов на площади по ул. Ленина. Это один из самых крупных и красивых объектов в республике, благоустроенных в рамках проекта «Мой Дагестан – Комфортная городская среда». Общая площадь благоустроенной территории составила 6417 м2, на эти цели потрачено свыше 16 млн рублей.

По словам общественного координатора проекта «Мой Дагестан – Комфортная городская среда» Рукият Ахмедовой, здесь гармонично сочетаются национальный колорит и европейский стиль. Более того, на этой территории никаких работ по реконструкции не проводилось с 1994 года.

Отметим, над фонтанным комплексом в течение нескольких месяцев трудились десятки специалистов и рабочих. Его открытие стало приятным подарком ко дню рождения города, который по достоинству оценили жители и гости.

Всего в этом году в рамках исполнения вышеназванной программы в Буйнакске приведено в надлежащий вид 7 общественных территорий, на все эти объекты было выделено более 36 млн рублей. В частности, благоустроен фонтан, установлены новые бортовые камни, заменено асфальтобетонное покрытие на тротуарную плитку, произведены посадка саженцев и посев семян. Кроме того, налажено освещение, созданы парковочные места, детские, спортивные и контейнерные площадки, установлены скамейки и урны.

Осмотрев сквер и фонтанный комплекс, Владимир Васильев высоко оценил качество проведённых работ. При этом он отметил, что такой красивый объект появился не столько благодаря финансовым средствам, сколько из-за того, что все работы делались с любовью и заботой о горожанах. Немаловажно, что и сами буйнакцы принимали активное участие во всех мероприятиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0