Меню
16+

Сетевое издание Ахвахского района

29.07.2020 09:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча победителя.

Делегация Ахвахского в составе и.о.главы МР " Ахвахский район" Герая Чанакаева, председателя районного Собрания Магомеда Муртузалиева, депутатов районного Собрания, общественников и молодежи встретила сегодня в аэропорту Аскара Аскарова, прилетевшего из Абу-Даби, где он принимал участие и одержал победу на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Делегация Ахвахского в составе и.о.главы МР " Ахвахский район" Герая Чанакаева, председателя районного Собрания Магомеда Муртузалиева, депутатов районного Собрания, общественников и молодежи встретила сегодня в аэропорту Аскара Аскарова, прилетевшего из Абу-Даби, где он принимал участие и одержал победу на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Встретить победителя приехали также артисты фольклорного коллектива " Ахвах", которые исполнили для чемпиона песни на родном ахвахском языке.

Аскар Аскаров родился и вырос в небольшом селении Кудиябросо (Камыш-Кутан) Ахвахского района Республики Дагестан. Еще в селе он начал заниматься вольной борьбой. Накопив навыки в родном селе, Аскаров продолжал совершенствоваться уже в Хасавюрте, в спортивной школе имени Шамиля Умаханова. Тогда он участвовал в соревнованиях не только по вольной борьбе, но также по рукопашному бою, боевому самбо и грэпплингу.

19 июля 2020 года в Абу-Даби (ОАЭ) прошел турнир UFC, где Аскар Аскаров провел бой с бразильцем Александром Пантожей, который до этого момента занимал четвертую позицию UFC в своей весовой категории. Аскар Аскаров единогласным решением судейской коллегии признан победителем во всех трех раундах. У 27 летнего Аскара Аскарова 12 побед и 1 ничейный результат в ММА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6